图片新闻
宣传图片
首页链接
企业发展篇之贵金属材料厂
作者:  时间:2009-03-05 15:11:48  来自:产业集团
2008年贵金属材料厂在科技产业集团有限公司的指导与支持下,经全体职工的共同努力,克服全球性金融危机对实体经济
的影响,较好的完成了全年的主要经营目标。主要经济指标较上一年有所提高。
一、主要经济指标的完成情况
     2008年工厂实现产品销售收入:12747万元(318万/人),连续五年保持了较快的增长速度。销售收入、净利润在全球性金融危机对实体经济产生较大影响的情况下,较07年分别增加了13%和25%。
二、经营情况分析
    1、市场情况
    2008年上半年全国经济保持了较快的发展速度,市场形式较好。下半年,在全球性金融危机的影响下,对实体经济产生较大冲击,直接导致产品订单减少.特别是10月份以后,表现更为突出。同时,原材料价格持续、快速下跌,价格波动加大,直接导致资产缩水,库存原料、半成品价格偏高,加工利润大幅降低。
    2、经营指标分析
    2008年销售收入12747万元,创历史新高。主要因素有二:一是积极发展新客户。二是新产品新品种得到较快推广,如我厂近年来开发的离子镀膜玫瑰金靶材的需求增加较快;金、银坯饼加工形成一定的生产能力,全年分别完成金、银坯饼加工350公斤和32吨。
三、几项主要工作
1、得到高新技术产业带政策性专项补贴(06、07年)46万元。
2、完成新材料(玫瑰金)发明专利的申报,已获专利号。
3、新增500轧机、63吨冲床各一台(37万元)。
4、完成了改制前的财务审计和资产评估工作。
四、存在的问题和09年工作要点
    1、存在问题:
    管理方式落后,人员年龄结构不合理;原料价格波动较大,不定因素增加。
     2、2009年主要工作:
   ①完成企业体制改革,全面实行现代企业管理方式和制度。
   加大资金、人员投入,加快新产品和新品种的研制与开发速度。
   加大市场开发力度,考虑到经济状况的不确定性,09年销售额力争保持在7000万元左右。

   购入270轧机、快速电解设备、自制完成旋压机,年内投入生产(约投入资金35万元)。              

      (于志凯)

 


  
东北大学科技产业集团有限公司 保留所有权利 All rights reserved | 累计访问人 次:187722 | 集团CRM入口 | 内网论坛
[ 邮编 ] 110004 [ 传真 ]  [ 电话 ] (024) 83676600 / 83676700 / 83676800 / 83680999
[ 联系邮箱 ] cyjt_2004@163.com [ 地址 ] 沈阳市和平区文化路3号巷11号 | 技术支持 [ 瑞泽科技 ]