图片新闻
宣传图片
首页链接
自主创新政策解读
作者:  时间:2008-04-03 10:51:14  来自:科技产业党委
      1982年我国实施了第一个国家科技攻关计划,1983年建立了“高技术研究发展计划”(863计划)。同时,国家开始深化科技体制改革。上世纪80年代以来陆续发布了《中共中央关于科学技术体制改革的决定》、《中共中央、国务院关于加强技术创新、发展高科技、实现产业化的决定》等文件,并以《技术合同法》为标志,揭开了科技立法的序幕。1993年全国人大常委会通过了《科学技术进步法》,奠定了科技活动的法律基石,随后出台了《促进科技成果转化法》、《农业技术推广法》、《科学技术普及法》等法律法规和配套政策。
    据不完全统计,改革开放以来,仅国务院和有关部门出台的涉及科技进步和创新的具体政策就有500多件,“科学技术是第一生产力”的思想深入人心,科教兴国战略深入实施。
产业政策 调控
    上世纪80年代《国家技术改造计划》、《国家重点技术引进和消化吸收项目计划》等政策的重点在于技术改造和引进,主要解决技术来源和新产品问题;
    90年代《国家科技成果重点推广计划》、《关于建立生产力促进中心的若干意见》、《九十年代国家产业政策纲要》等政策的重点在于科技成果扩散和产业化,提升产业技术水平;2000年以来,《关于加强中小企业技术创新服务体系建设的意见》、《国家产业技术政策》等政策开始关注技术创新能力的培养和政策体系的构建。将提高技术创新能力和创新能力发展作为产业技术发展的基本方针,是一次重要的产业政策转型。
财税政策 保驾
    我国的财政税收政策既保障了政府对科技活动的直接投入,又通过税收优惠支持科技创新持续开展。《科学技术进步法》明确规定,国家逐步提高科学技术经费投入的总体水平,国家财政用于科学技术的经费的增长幅度,高于国家财政经常性收入的增长幅度。
    国内创新主体在研究开发、高新技术发展、科技成果转化、技术设备引进、科技产品出口、教育科普等方面都可以享受多种形式的税收优惠。例如,经认定的高新技术企业可以享受企业所得税“两免三减半”的优惠政策。
金融政策 激活
    在金融体制改革中,我国十分重视科技金融政策,一方面为科技创新活动创造融资渠道和环境,另一方面为规避和化解创新风险提供金融工具和制度安排,大大激发了科技创新主体的活力。
《中共中央、国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定》提出,金融机构要积极探索多种行之有效的途径,培育有利于高新技术产业发展的资本市场。
2004年国家在深圳证券交易所推出“中小企业板”,对中小科技企业融资做出了有益的探索。
切实加强自主创新能力建设
党的十六届五中全会把增强自主创新能力提升到国家战略的高度,这是中央把握全局、放眼世界、面向未来做出的重大战略决策,是对20多年来改革开放经验教训的深刻总结,具有重大意义。我们一定要结合实际,切实加强自主创新能力建设。
    首先,提高自主创新能力是推进结构调整和转变经济增长方式的中心环节。当前,推进经济结构调整和转变经济增长方式刻不容缓,只有高度重视科技进步对经济社会发展的深刻影响,大力提高自主创新的能力,才能加快结构调整的步伐,逐步实现经济增长方式的转变,实现全面建设小康社会的宏伟目标。第二,提高自主创新能力是增强国家核心竞争力的迫切要求。当今世界,国家之间和地区之间的竞争,实质上是科技的竞争,科技竞争的核心是自主创新能力的竞争。只有增强自主创新能力,集中力量主攻核心技术,在关键领域掌握更多的自主知识产权,才能在国际间的科技竞争力、在国际产业分工和全球经济格局中占据战略制高点,才能形成持久的竞争力,牢牢把握经济发展主动权。第三,提高自主创新能力是促进经济社会更快更好发展的客观要求。济南作为省会城市和区域中心城市,在山东省经济社会发展中占有举足轻重的地位。几年来,通过大力实施科教兴市和人才强市战略,济南自主创新能力有了新的提高,涌现出一批拥有自主知识产权、核心竞争能力较强的企业。只有提高自主创新能力,才能不断提高产业结构层次,提高资源利用效率,提高企业及产品的市场竞争能力,推动经济的持续快速健康发展。
一般说来,自主创新的内涵包括原始性创新、集成创新和引进消化吸收再创新三个方面。国际经验表明,当人均GDP在3000美元至5000美元的时候,主要以集成创新和引进消化吸收再创新为主,辅之以原始创新。当前,济南市人均GDP已经超过3200美元,经济社会发展势头强劲,具有实现自主创新的雄厚经济基础和技术基础。从济南市实际情况出发,应把加强集成创新和引进消化吸收再创新作为提高自主创新能力和产业竞争力的重中之重,依托高新技术产业开发区,通过选择具有的适度技术关联性和产业带动性的产品或项目,实现关键领域的集成创新与突破,大力促进高新技术产业化;利用巨大的国内在场优势,把自主创新与技术引进、消化和吸收有机结合起来,努力实现在引进基础上的再创新,提高国际科技交流与合作的层次和深度;通过制订和实施完整的知识产权战略,适当选择重点行 业、关键技术实施原始创新,争取获得更多基础专利;鼓励有实力的企业积极参与有关产品国内国际技术标准的制订,努力使济南成为知识产权强市、自主创新强市。要把完善以企业为主体、产学研紧密结合的技术创新体系作为提高自主创新能力的重要保障。要善于发挥济南作为科教中心这一优势,着力建立以企业为主体,产学研紧密结合的技术创新体系,合理配置科技资源,调动企业自主创新的积极性和主动性。                          
自主创新是中国现代化关键
历史昭告我们:中国现代化、中华民族伟大复兴的关键,就是刻不容缓地、持续不断地增强我们自己的创新能力。
    改革开放以来,我国经济社会获得了长足发展、成就举世公认。然而,我们越来越感觉到发展过程中的“科技约束”—中华民族迄今仍未穿越科技关隘的全面制约:为什么这么多年产业结构调整不过来、经济增长方式转变不过来?为什么中国目前只能是“世界加工厂”而不能成为名副其实的“世界工厂”,不能从“中国制造”走向“中国创造”?为什么提出可持续发展战略这么多年而资源环境问题越来越突出?……所有这些问题,都有一个共同的指向,就是科技进步不足,核心问题还在于自主创新能力不足。例如,目前我国已成为世界制造大国,加工制造能力和产业配套能力名列世界前茅,钢材、彩电、摩托车等一百多种重要产品的产量位居世界第一,但我们在世界市场上并没有相应的销售网络、品牌和定价发言权,生产靠订单、销售靠外商、技术靠引进,我国总的对外技术依赖率超过50%,这些年工业产品的新开发技术有70%属外源性技术。所有这些现象的背后,就是缺乏自主创新能力。在这样的情况下,要实现十六届五中全会提出的发展目标是不可能的:没有自主创新能力的明显增强,就不可能在优化结构、提高效益、降低消耗的基础上实现2010年人均GDP翻一番;就难以做到资源利用效率显著提高,单位GDP能源消耗比“十五”期末降低20%左右,生态环境恶化趋势基本遏制;就无法形成一批拥有自主知识产权和知名品牌、国际竞争力较强的优势企业。从长远看,保障我国经济社会持续发展、不断提高综合国力、确保我国安全的能力,归根结底还是自主创新能力。 
 

  
东北大学科技产业集团有限公司 保留所有权利 All rights reserved | 累计访问人 次:187722 | 集团CRM入口 | 内网论坛
[ 邮编 ] 110004 [ 传真 ]  [ 电话 ] (024) 83676600 / 83676700 / 83676800 / 83680999
[ 联系邮箱 ] cyjt_2004@163.com [ 地址 ] 沈阳市和平区文化路3号巷11号 | 技术支持 [ 瑞泽科技 ]