图片新闻
宣传图片
首页链接
科技创新:巾帼不让须眉------记东洋异型管有限公司科技创新能手 石俊红
作者:  时间:2008-04-08 14:31:05  来自:沈阳东洋异型管有限公司

      石俊红同志是沈阳东洋异型管有限公司总经理助理,1985年~1989年在东北工学院金属材料及热处理专业完成本科学习;1989年~1992年在东北工学院金属压力加工专业进行硕士研究生学习;1992年应届硕士毕业留校至今一直在沈阳东洋异型管工作,全程参与了该公司的创建和发展,为公司的发展起了重要作用。其中1994年至今担任技术部长,1999年至今兼任经营部长,2006年初兼任公司总经理助理。

    石俊红同志多年来,一直致力于异型管产品的研发和推广工作,为异型管公司生存和走特色化经营发展之路孜孜以求。工作中,针对市场需求攻克无数技术难关,积极进行产品超前开发引导消费,解决经营和生产中遇到的各种技术问题,使东洋异型管在激烈的市场竞争中,不断克服技术瓶颈,不但尽快走出亏损困境,并且目前已成为全国冷弯行业中的知名企业。2006年通过与宝钢、胜利油田、沈阳重型等企业合作,使公司异型管产品材料由原来的普通强度级别提高到500MPa,600MPa,800MPa强度级别,韧性级别由普通A、B级到最低-45℃的C、D、E级低温用钢,成功研发了具有良好综合性能的石油钻采设备用异型管等多项国际前沿课题,通过对该行业产品的研发解决了冷弯加工异型管产品性能方面的缺陷,为异型管产品用于更重要的行业提供技术支持。并已将此产品出口到世界排名第一的石油井架制造商美国国民油井公司,以及用于世界排名第一的登机桥设备制造企业蒂森克虏伯制造的设备中。同时该产品的成功研发为异型管公司的生存和发展提供更广大空间。
    石俊红同志从2000年正式接任沈阳东洋异型管有限公司经营部长,目前担任公司的总经理助理。通过加强团队建设,积极组织和发挥团队所有成员的作用,快速收集市场信息,专心研制新产品,不断开拓市场,促进公司的快速发展。历年来开发异型管新产品1000种以上,并将产品扩展到核设施、高档客车、大型农机、建机业、电梯业、不锈钢业、钢结构、机械制造等行业,并出口到美国、加拿大、荷兰、日本、韩国、新加坡、秘鲁、以色列等国家,与世界多家知名企业达成稳定的供应关系,包括美国通用电器(GE)、OTIS电梯公司、东芝电梯公司、日立挖掘机、德国ATLAS挖掘机、韩国斗山、三洋制冷、韩国LG制冷、德国西门子、天津约翰迪尔、上海纽荷兰、瑞典利乐公司、德国GEA公司、丹东黄海客车等等。为公司近7年利润连年快速提高作出突出贡献。
    由于准确的市场定位、快速的新产品研发、对客户的优质服务与成功管理,2007年由她带领的年轻的异型管销售团队完成2700万销售毛利和1.6亿元的销售额,在股东连续数年没有增加投入的条件下,销售业绩取得大幅提高,较05年增加90%以上。
    强烈的事业心和责任感是她拼搏的动力。在日常的工作中,石俊红同志时刻严格要求自己,处处起模范带头作用,作为一名女同志,家有年幼的孩子,还有年长的父母、公婆,公司离家较远,每天起早贪黑,而且经常出差,基本没有空闲的时间来照顾家庭,但她毫无怨言,在家人的支持下,全身心地投入到工作中。
    由于工作业绩突出,2006年度被东北大学评为“优秀共产党员”,2007年度被东北大学评为“青年岗位能手”。

  
东北大学科技产业集团有限公司 保留所有权利 All rights reserved | 累计访问人 次:187722 | 集团CRM入口 | 内网论坛
[ 邮编 ] 110004 [ 传真 ]  [ 电话 ] (024) 83676600 / 83676700 / 83676800 / 83680999
[ 联系邮箱 ] cyjt_2004@163.com [ 地址 ] 沈阳市和平区文化路3号巷11号 | 技术支持 [ 瑞泽科技 ]