图片新闻
宣传图片
首页链接
2009年科技产业集团、党委大事记
作者:  时间:2010-01-12 11:42:04  来自:科技产业通讯

2009年,中山大学科技园管理有限公司、上海大学科技园、哈尔滨理工大学国家大学科技园公司等相继到集团调研。受到了集团领导班子的热情接待。主客双方主要围绕大学科技园的资产管理、孵化器功能发挥、校属国有资产、人事关系、发展方向与方式、人才培养与引进、项目甄别与策划、外部资金引进以及科技园与大学之间的关系协调等问题进行了深入的探讨。
3月17日,按照校党委深入开展学习实践科学发展观的总体部署,在逸夫楼207教室,科技产业党委组织全体党员进行学习实践科学发展观活动动员大会。有勇同志作了题为“认清形势,查找问题,提出对策,注重实效,努力实现科技产业集团科学、可持续发展”的动员报告。
3月27日,东大三建广州分公司成立。公司总经理樊世川、科技产业集团总经理涂赣峰、广州分公司总经理分别在会上作重要讲话。
3月30日,在机械厂会议室,校工会、科技产业集团、机械厂联合举行第九个“精神文明月活动”启动仪式。
3月30日,产业集团总经理涂赣峰教授参加了集团参股企业能发伟业集团在铁岭银州工业园区的能发伟业新能源科技产业基地奠基仪式。该基地是能发伟业能源科技有限公司在铁岭银川工业区重大投资项目。项目占地500亩,一期工程将于今年10月底竣工。基地建成后将主要进行风力发电机的关键部件、超大型流体控制装置、生物质能利用设备、汽车新型电子控制及显示系统的生产制造。
4月,东北大学国家大学科技园与沈阳市和平区政府联合在和平区南五马路南湖公园北岸创办了东北大学国家大学科技园泰宸分园。
4月8日,作为深入学习实践科学发展观活动调研阶段的活动之一,左良副校长带领产业集团、科技处负责人召开了企业负责人及员工代表座谈会。与会代表针对科技企业在我校科技创新体系建设中应发挥的作用、企业平稳转制、企业自主知识产权建立、加强与学校科研机构技术交流、发挥产业与学科的相互促进作用、企业内涵建设、提高企业核心竞争力等内容提出了意见和建议。左校长对每位企业代表的发言都给出了积极的回应。
4月9日,科技产业集团董事会、监事会在集团会议室召开。学习、讨论了《教育部关于做好2009年度直属高校产业工作的意见》。董事会、监事会成员听取了集团2008年度集团公司及所属企业经营状况的汇报。会议着重讨论了企业发展规划及企业转制方案、人事调整等重大问题。
4月22日,集团所属机械厂等10家国有企业的改制预案,获得学校党政联席会议的批准。
在200年开展的基层党组织活动方案立项活动中,党委所属15个党支部中,有三个支部获校最佳方案,四个支部获校优秀方案,五个支部获校鼓励方案。
5月14日,科技产业集团领导班子召开专题民主生活会。左良副校长出席了会议。集团领导班子成员分别谈到了对学习实践科学发展观的认识,查找了自己及分管部门工作中存在的突出问题。左良副校长发表了重要讲话。
5月27日,集团召开改制企业负责人会议,有勇书记首先对改制企业的职工安置工作提出了指导意见。刘恒义副总经理对下半年的改制工作进行了具体部署。
6月8日,集团邀请沈阳市火灾防治中心黄教官,为集团所属企业消防安全工作负责人和消防志愿者代表就如何防火、灭如何逃生等常识进行讲解和演练。
6月26日上午,在抚顺雷锋团雷锋纪念馆会议厅,科技产业党委召开了2007-2009年度“两先两优”表彰大会。
8月3日,沈阳东大三建工业炉制造有限公司在沈阳召开第28届董事会。本届董事会进行了换届----日本三建产业株式会社社长万代峻任董事长,东大三建樊世川任副董事长,产业集团财务总监刘恒义、日本三建财务总监大田公生任监事,日本三建盐本喜正任副总经理、董事。
8月5日、25日,由集团全资企业沈阳东大兴科置业有限公司承建的学校人才住宅主体工程顺利完成。
8月12日-13日,为进一步是落实科学发展观及教育部【2009】1号文件六项要求,左良副校长组织召开集团领导班子工作会议,会议对资产经营公司的规范运营、企业改制、企业规范化建设等问题进行了重点讨论。
9月,东北大学技术转移中心被国家科技部火炬中心正式批准认定为国家级技术转移师范机构。
9月16日,沈阳是人民政府、国际商业机器公司(IBM)、东北大学在沈阳皇朝万鑫酒店举行了共同组建“沈阳生态城市联合研究院”战略合作签约仪式,赫翼成校长代表东北大学发表重要讲话。科技产业集团总经理涂赣峰代表东北大学在合作协议书上签字。根据协议规定,沈阳生态城市联合研究院的研发部将落户我校科技产业大厦,并将吸纳我校的科研人员参与各个课题的研究。
东北大学体育馆、东北大学综合科技大楼荣获2009年度沈阳是优秀工程勘察设计奖。
机械厂等7家国有企业改制预案分别于9月11日、10月23日获得教育厅批定的两家中介机构对机械厂等7家国有企业进行了资产评估,并与2009年末出具了7家改制企业的资产评估报告。集团国有企业改制工作取得了阶段性成果。
10月16日,科技产业集团被评为校2007-2009年度离退休工作先进集体,党委副书记、集团工会主席罗宗岳同志被评为先进个人。
10月21日,为了进一步提高职业经理人的综合素质,科技产业集团聘请东北大学教学名师窦胜功教授,为所属企业负责人作了专场“职业经理人应具备的基本素质”讲座。
11月14日,沈阳生态城市联合研究院正式启动仪式在商贸饭店举行。沈阳市人民政府副市长宋琦博士、IBM亚太区总裁李时恭博士、东北大学校长赫翼成教授等出席仪式并发表重要讲话。科技产业集团总经理涂赣峰、副总经理安宇宏等参加启动仪式。
12月14日,由集团全资企业沈阳东大兴科置业有限公司承建的学校人才住宅工程顺利完成332套住房的销售工作。
12月21日,集团总经理涂赣峰教授应邀出席了由省教育厅举办的“2010年辽宁省高校科技工作会议”并做专题报告。
12月23日,东软集团董事长刘积仁教授荣获2009CCTV中国经济年度人物奖,这也是首次中国高校企业的领军人物获此殊荣。


  
东北大学科技产业集团有限公司 保留所有权利 All rights reserved | 累计访问人 次:187722 | 集团CRM入口 | 内网论坛
[ 邮编 ] 110004 [ 传真 ]  [ 电话 ] (024) 83676600 / 83676700 / 83676800 / 83680999
[ 联系邮箱 ] cyjt_2004@163.com [ 地址 ] 沈阳市和平区文化路3号巷11号 | 技术支持 [ 瑞泽科技 ]